Приобретая для складских транспортировок вилочные погрузчики, владелец хочет видеть функциональную технику, способную оперативно и безопасно перемещать груз, без сбоев в работе и оглядок на климатические условия. Чтобы понять, что будет предпочтительнее - погрузчик вилочный Jac или Heli стоит сравнить их характеристики и отзывы, оставляемые покупателями спецтехники.

Отличия погрузчиков

Рассмотрим сравнительные характеристики для дизельной техники, так как в российских условиях именно этот вариант считается наиболее приемлемым для открытых и закрытых складских и строительных площадок.

А теперь - любопытные характеристики вилочного погрузчика Jac, на которые обращают внимание покупатели уже независимо от типа двигателя:

  • оснащение коробки передач ТСМ;
  • высота мачты – 3000 мм, независимо от типа погрузчика, а вот опциональная мачта – 4,5-6 метров;
  • диапазон номинальной грузоподъемности – от 3500 до 8000 кг в зависимости от типа машины.

При этом погрузчик электрический вилочный Jac способен перемещать грузы до 5 тонн. Наибольшей мощностью обладает дизельная техника. Гарантийный срок – 4000 м/ч. На погрузчик Jac цена будет выше, чем на Heli, но при этом есть возможность быстрой замены комплектующих не только конкретного бренда, но и аналогами японского образца. Китайские по стоимости будут в 2 раза дешевле, но дополнительные возможности использования аналогов значительно расширяют возможности.
Еще один приятный момент: обслуживание погрузчиков Jac проще, также они неприхотливы к качеству топлива, что на отдаленных объектах становится серьезным преимуществом.

Важные моменты о автопогрузчиках Heli

Как бы ни хвалили эти погрузчики, но и на Хели бывает проруха. На форумах встречаются жалобы на насосы НШ, из-за чего гидравлическое масло может стекать в коробку. Также владельцы отмечают проблемы с проводкой из-за чего нарушалась работа подъемного механизма, отмечаются проблемы с аккумулятором на электрических моделях. Не всегда эти погрузчики выдерживают жесткую эксплуатацию.

Предпочтительный выбор техники

Оба производителя имеют своих поклонников на российском рынке. Техника достойная внимания, а учитывая политику КНР на восстановление репутации страны в качестве производителя, гарантировано надежная. Бренд Heli предлагает вилочные погрузчики с полной системой сервисных сопутствующих – владельцы техники могут получить у производителя все необходимые комплектующие. С другой стороны – техника Jac показала себя как более адаптивная. Возможность заимствовать детали Nissan и не привередливость к топливу позволят осуществлять работы даже в отдаленных районах, где официальные дилеры производителя окажутся недоступными. Такая возможность развязывает руки механику в случае необходимости ремонта на месте.