Погрузчики грузоподъёмностью 5 тонн JAC и Львовский. Советская классика или современный Китай

Погрузчики грузоподъёмностью 5 тонн JAC и Львовский. Советская классика или современный Китай

Потребность в эффективной перевозке и складировании всевозможных грузов возникла еще давно. С этой целью был сконструирован и изобретен специальный погрузчик. Вилочные погрузчики остаются одним из самых популярных видов спецтехники в промышленности, сельском хозяйстве, складской логистике. Если раньше основой любого парка спецтехники выступали советские машины, то сейчас картина поменялась. Китайские маневренные, надежные и недорогие погрузчики с грузоподъемностью 5 тонн все чаще становятся объектом внимания предпринимателей и владельцев складских помещений. Дальше рассмотрим, чем отличаются дизельные вилочные погрузчики советского образца от современной спецтехники, производством которой активно занимаются Китай, в частности крупнейшая компания JAC.

Львовский погрузчик

В самом начале «Львовские автопогрузчики» были неопытной, но целеустремленной советской командой инженеров, перед которыми поставили задачу создать недорогой, но надежный погрузчик. Свыше 50 лет шло производство такой техники, которая демонстрировала высокое качество. Представленный модельный ряд небольшой, что характерно большей части предприятий СССР, созданных в середине прошлого столетия. «Младшая» модель – львовский погрузчик с грузоподъемностью 3 тонны, а «старшая» способна работать с грузами до 12.5 тонн. Львовский автопогрузчик относится к числу универсальной спецтехники. Он предназначен для работы с различными грузами. В свое время получил распространение благодаря возможности эксплуатации на складах и площадках, где важна маневренность и компактность рабочей машины.

Львовские погрузчики укомплектованы дизельными моторами с воздушным и водяным охлаждением. Это силовые агрегаты под маркировкой Д-243 и Д-144. Есть доработанный дизельный мотор Д-243.2, который ставили на АП-40810, 41015, 41030 – двигатель с непосредственным впрыском топлива. Вилочные погрузчики изготовлены по простой схеме: шасси является объемной сварной рамой из стеклопрокатных листов. Кронштейны грузоподъемного механизма закреплены на передней балке. Для всех моделей предусмотрена механическая коробка. С одной стороны механика усложняет процесс работы за вилочным погрузчиком, с другой – способствует топливной экономичности.

Особенности:

  1. Простой в обслуживании. На ежедневный осмотр требуется 5 минут времени. Важные агрегаты и узлы находятся в прямом доступе, к ним легко подобраться и при необходимости отремонтировать. Для этого не требуется специальный инструмент.
  2. Мощные дизельные двигатели. Например, дизельный Д-243 способен развивать мощность, равную 59.6 кВт.
  3. Скорость передвижения. Вилочный погрузчик без груза может разогнаться вплоть до отметки 25 км/ч.
  4. Наличие навесного оборудования. Предусмотрены ковши для сыпучих материалов, безблочные стрелы.

В этой спецтехнике используются автомобильные запчасти, что удешевляет стоимость обслуживания и ремонта. Найти запасные части не составит особого труда, поэтому низкая цена на детали, ресурс машины и высокие эксплуатационные показатели считаются главными преимуществами Львовского вилочного погрузчика.

Погрузчики из Китая JAC

Вилочный дизельный погрузчик JAC может противопоставить советскому конкуренту более высокое качество сборки, повышенную надежность и комфорт эксплуатации. К преимуществам спецтехники этой марки стоит отнести мощные дизельные двигатели, гидростатическую систему управления. В китайских автопогрузчиках особое внимание производитель уделяет эргономике и удобству управления. Поэтому если сравнивать JAC с Львовским погрузчиком в плане комфорта и эргономики, с большим запасом выигрывает китайская спецтехника.

Компания JAC предлагает довольно широкий модельный ряд машин. Так интересно смотрится дизельный вилочный погрузчик JAC CPCD25. Это компактная машина с японским силовым агрегатом, ресурс которого составляет 25 тысяч моточасов. Объем топливного бака равен 60 литрам, а грузоподъемность 2.5 тонны. У него двухъярусная 3-метровая мачта и вилы длиной 1070 мм. Уверенность этой машине придает надежная тормозная система и пневматические шины.

Другой интересной моделью является дизельный вилочный погрузчик JAC CPCD 35. Еще одна компактная машина для погрузки и разгрузки груза от китайского производителя. Эта машина получила все необходимое оборудование для эффективного и бесперебойного выполнения базовой работы на складах и строительных площадках. Предполагает возможность установки двигателя на выбор: это может быть китайский ДВС или силовые агрегаты производства японских компаний.

Преимущества дизельных китайских погрузчиков

Первое, что следует отметить, так это высокое качество китайской спецтехники. Она на равных конкурирует с японскими автопогрузчиками, произведенными компанией Nissan, Mitsubishi. На сегодняшний день, чтобы купить вилочный погрузчик JAC, не нужно разбираться в сложной терминологии и технических характеристиках. Специалисты, занимающиеся продажей китайской спецтехники, всегда объяснят и расскажут обо всех нюансах эксплуатации и обслуживания погрузчика. Так техника JAC стала лучшей по соотношению цены и качества.

Главные достоинства JAC:

  • высокое качество и надежность (предоставлены подтверждающие сертификаты);
  • выгодное предложение по цене;
  • высокий уровень эргономики, удобная кабина;
  • легкость управления;
  • дешевизна обслуживания и ремонта;
  • мощные и ресурсные дизельные моторы, соответствующие текущим экологическим требованиям;
  • гарантия на новую технику.

При выборе машины от JAC необходимо обращать внимание на вилы. Если нужен надежный помощник с грузоподъемностью 5 тонн, то хорошим выбором станет вилочный погрузчик JAC CPCD 50. У него двухъярусная основная 3-метровая мачта и двух- трехъярусная мачта для подъема контейнеров. Работает машина за счет дизельного ДВС производства ISUZU, PERKINS. Техника способна работать на любой поверхности, сохраняя при этом устойчивость. Легкости управлению способствует гидропривод и отличное качество тормозной системы. Трансмиссия надежная и выносливая за счет наличия планетарной передачи.

Купить автопогрузчик JAC

Погрузчики JAC стали верной заменой устаревшей погрузочной техники, они не уступают по качеству машинам от японских изготовителей, поскольку частично сконструированы на таких же деталях и узлах. Не так давно техника из Китая появилась на отечественном рынке, но уже сейчас бьют рекорды по количеству продаж. Предприниматели, организации и фирмы, желающие повысить производительность труда, а одновременно с этим и эффективность бизнеса, приобретают вилочные погрузчики JAC, ведь это оптимальное соотношение цены, качества, комфорта, доступность и низкая стоимость запасных частей. В этом плане китайская техника смотрится предпочтительней Львовского погрузчика.