Газобензиновые вилочные погрузчики 1, 5 тонны. JAC или Mitsubishi?

Газобензиновые вилочные погрузчики 1, 5 тонны. JAC или Mitsubishi?

Среди различных типов вилочных погрузчиков машины, работающие на газобензиновом топливе имеют репутацию наиболее универсальных. Пример сравнения вилочного погрузчика 1500 кг от двух разных производителей (JAC и Mitsubishi) позволяет осветить значимые нюансы при выборе погрузчика такого типа.

Сравнение технических характеристик

Сравниваются погрузчики вилочные 1,5 тонны, то есть, техника одной категории грузоподъемности, работающая с грузом на высоте 3 м.  Это модели:

  • JAC CPQD 15 H
  • Mitsubishi FG15NT

Назначение и область использования обоих этих полуторатонных вилочных погрузчиков на газу: погрузочно-разгрузочная деятельность высокой степени интенсивности. Это работа с погрузкой/разгрузкой вагонов, фур, ж/д и морских контейнеров. Используются в промышленности и производстве, складской деятельности, сфере транспортировки, перемещения, переработки, производства/добычи, обработки груза. Пригодны для эксплуатации как на открытых площадках, так и в закрытых помещениях и на складах.

Погрузчик JAC CPQD 15 H обладает большей массой (2790 против 2520 кг) и меньшими размерами (2231х1080х2060 против 3330x1065x2065 мм). Это делает его более устойчивым, маневренным, и компактным, уменьшает радиус разворота. Низко расположенный центр тяжести и наличие четырех опор (колес) делают его более надежным.

По некоторым позициям погрузчик JAC имеет схожие с погрузчиком Mitsubishi FG15 характеристики. А по большинству несхожих уверенно побеждает в этом сравнении. Благодаря более низкой скорости перемещения самого погрузчика JAC более безопасен при его эксплуатации. Также JAC превосходит своего «соперника» по скорости подъема груза и скорости порожнего спуска, что обеспечивает значительную экономию времени на погрузочных работах. JAC, благодаря своим небольшим размерам, позволяет пользоваться им в узких проходах, в условиях ограниченного пространства. Оба погрузчика работают на четырехцилиндровых бензиновых двигателях. JAC укомплектован более мощным двигателем, чем Mitsubishi (31,2 против 26 кВт, рабочий объем: 2,164 против 1,486 л ). Солидный объем топливного бака – 40 л – обеспечивает возможность длительной работы без дозаправки.

Доступность сервиса в России

Вилочный погрузчик 1,5 тонны JAC также доступен для заказа с дополнительными опциями и функциями.  Предусмотрена возможность комплектации сплошными резиновыми шинами (по умолчанию комплектуется пневматическими), что дает возможность использовать погрузчик на более «опасных» поверхностях, где пневматические шины могут быть повреждены какими-либо острыми/твердыми предметами.  Для большей вариативности работ, выполняемых с грузом, покупателю доступно оснащение трехъярусной мачтой, что позволяет увеличить высоту поднятия груза до 6 м.

Гарантийный срок работы JAC CPQD 15 H составляет 5лет/5000 часов. Весь сервис для погрузчиков JAC доступен на территории РФ. Это избавляет клиентов от необходимости как тратить время на длительное ожидание, так и надолго изымать технику из производственного процесса. Все, касающееся замены, докупки запчастей, ремонта, технического обслуживания, выбора навесного оборудования, быстро и успешно решается через официального представителя компании JAC в России.

Эргономика и безопасность

Как и другие вилочные погрузчики на газу оба рассматриваемых образца – и Mitsubishi и JAC характеризуются отличными показателями экологичности и эргономичности.

Конструкция полуторатонников JAC предусматривает использование амортизаторов, поглощающих колебания от вибрации и ударов, равно как и защиту от шума двигателя и вредных выбросов. Также, JAC, как приверженец современных передовых разработок, сделал свой погрузчик максимально заметным при его эксплуатации. 

Дизайн погрузчика JAC CPQD 15 H имеет защиту – национальный патент – и призван обращать внимание окружающих людей на работающий погрузчик во избежание травм и различных ЧП. Помимо того, что погрузчик JAC можно использовать круглогодично и при любой погоде, он также способен работать в любое время суток. Безопасности в ночное/темное время служит расположение задних габаритных фонарей на козырьке кабины. Вся серия Н вилочных погрузчиков JAC отличается улучшенной эргономикой за счет продуманности устройства кабины, улучшенного обзора, возможности регулировки руля и сиденья.

Полная окупаемость затрат

Помимо своего превосходства по качеству и рабочим показателям, погрузчики JAC, девизом которых может выступать принцип «продуманность во всем», обладают еще одним неоспоримым преимуществом. Стоимость погрузчика JAC делает доступным для его покупателя настоящее японское качество и достижения современных технологий по вменяемой цене. Без переплат «за брэнд» и известность марки. Каждый рубль, уплаченный за погрузчик JAC CPQD 15 H идет в оплату полезных рабочих свойств и функций непосредственно самой машины. Кроме того, для покупателей всегда открыта возможность лизинга, как постепенного выкупа погрузчика в процессе его использования.