Дизельные вилочные погрузчики 5 тонн Hyundai и JAC

Дизельные вилочные погрузчики 5 тонн Hyundai и JAC

Вилочный погрузчик давно стал незаменимым видом спецтехники, значительно облегчающий труд человека. Его задействуют на крупным и небольших складах, на открытых площадках. Для владельца бизнеса вилочный погрузчик – возможность повысить эффективность производства. Но, как правило, перед выбором вилочного погрузчика возникают определенные трудности. Часто выбор сводится между европейской и японской или европейской и китайской спецтехникой. Но также часто приходится выбирать между китайскими и корейскими производителями вилочных погрузчиков. В этой статье рассмотрим дизельные вилочные погрузчики 5 тонн производства Hyundai (Южная Корея) и JAC (Китай), в частности популярный вилочный погрузчик JAC CPCD.

Погрузчики производства Hyundai

У большинства покупателей спецтехники производитель Hyundai в первую очередь ассоциируется с южнокорейским изготовителем автомобильного транспорта. Но производство легковой и тяжелой колесной техники – далеко не единственное направление деятельности этой известной корейской фирмы. Хёндай известны выпуском надежной техники специального назначения. В эту категорию входят и вилочные погрузчики. Реализацией машин занимается отдельное подразделение компании – Construction Equipment. Вообще Hyundai значит «современность», и в целом название описывает концепцию фирмы. Классифицируется складская техника Hyundai по общепринятым критериям. Так модельный ряд представлен дизельными, бензиновыми, а также вилочными погрузчиками, работающими на электрической тяге.

Между собой машины отличаются грузоподъемностью, мощностью двигателя, высотой подъема мачты и прочими характеристиками. Но в первую очередь клиенту необходимо обратить внимание на тип двигателя. Дизель всегда был востребован благодаря своей экономичности. Но такие 5-тонные погрузчики Hyundai пригодны для эксплуатации разве что на открытых площадках из-за выхлопа. Работа в закрытом помещении возможна при условии исправной и эффективной вентиляции. Сильная сторона дизельных машин Hyundai – продуманная система управления. Это комфортные машины, в которых предусмотрены все удобства для работы оператора. На информативный дисплей во время работы выводится важная информация. По ней оператор может судить о состоянии механизмов, выполняя погрузочно-разгрузочные работы. Особое внимание производитель уделяет вопросу безопасности. На крышу вилочного погрузчика зачастую устанавливают прочную стальную решетку, чтобы обезопасить оператора, если груз упадет.

Погрузчики производства JAC

Вилочный погрузчик Джак 5 тонн все чаще становится объектом внимания среди владельцев складов. Китайские погрузчики производства JAC выгодно отличаются высоким качеством сборки, технологичностью и надежностью. Сразу стоит отметить, что фирма Джак – это производитель, входящий в пятерку крупнейших китайских фирм, отличается огромным модельным рядом.  Компания подкупает широким ассортиментом машин практически под любой бюджет. В каталоге встречаются погрузчики с различными видами шин, с тремя или четырьмя опорами. Преимущество – высокий уровень качества производства. Компания JAC принадлежит государству, поэтому к вопросу экспорта техники подходят особенно трепетно.

Выделим основные преимущества спецтехники этого производителя:

  • простые и комфортные в управлении;
  • недорогие в обслуживании и ремонте;
  • современные дизельные моторы, соответствующие действующим экологическим нормам;
  • высокий уровень эргономики;
  • предоставляется официальная гарантия;
  • всегда можно приобрести запасные детали;
  • адаптированы под российские условия эксплуатации.

Все эти качества объединили в себе вилочные погрузчики JAC CPCD с дизельным двигателем. В модельном ряду машин с грузоподъемностью 5 тонн стоит выделить вилочный погрузчик JAC CPCD 50. Машина оснащена двухъярусной основной 3-метровой мачтой и двух- трехъярусной мачтой для подъема контейнеров. Работает за счет дизельного ДВС производства ISUZU, PERKINS. Возможна эксплуатация техники на любой поверхности. Легкость управления достигается за счет гидропривода и отличного качества тормозной системы. Трансмиссия надежная и выносливая, в ней предусмотрена планетарная передача.

Надежность

И на JAC, и на Hyundai производитель предоставляет примерно одинаковый гарантийный срок. Южнокорейская техника отличается высоким качеством производства, поэтому она без проблем справляется со своими задачами круглогодично. Но в плане надежности победу можно отдать автопогрузчикам JAC. Китайский изготовитель делает ставку на российский рынок, машины адаптируются под особенности российского климата. Запчасти на вилочные погрузчики JAC не составляет труда найти практически в любом городе. К тому же они отличаются меньшей стоимостью в сравнении с запчастями для техники Hyundai.

Эргономичность

Если брать во внимание эргономичность вилочных погрузчиков китайского и корейского производства, то можем отметить равенство. Корейские Hyundai – удобные, комфортные и функциональные машины. В китайских автопогрузчиках часто встречаются японские и южнокорейские технологии. Можно говорить, что JAC объединил в себе лучшие решения, но стоит ощутимо дешевле японских и корейских конкурентов.

Технологии

Хёндай постоянно работают над улучшением и совершенствованием конструкции вилочного погрузчика. Так последний модельный ряд получил независимое расположение коробки передач и переднего моста. Конструкцию дополнили промежуточным валом, посредством которого на передний мост поступает крутящий момент. За счет этого решения удалось избавиться от вибраций, возникающих во время работы силового агрегата. Это дополнительный комфорт для оператора. В новых машинах появилась система OPPS, контролирующая присутствие оператора на рабочем месте. Если он отсутствует, блокируется работа гидравлической системы. По технологиям JAC стремится не отставать. На постоянной основе в автопогрузчики китайской фирмы внедряют либо собственные технологии, либо заимствованные от крупных и известных во всем Мире компаний – Тойота, Ниссан. Официальный дилер вилочных погрузчиков JAC предоставляет возможность каждому клиенту ознакомиться с особенностями каждой модели, тем самым облегчить себе выбор.

Какой можно сделать вывод

Вилочные погрузчики в Москве представлены различными производителями. Среди них есть и Hyundai, и Nissan, и JAC. Китайская спецтехника с каждым годом завоевывает новые сегменты рынка. Компании-изготовители из «Поднебесной» подкупают обширным модельным рядом и доступной стоимостью. Дизельный автопогрузчик JAC получил передовые технологии, его собирают из японских и китайских агрегатов. Наделяют особенностями, которые свойственны лучшим машинам Toyota, Nissan. При этом его стоимость остается на относительно низком уровне. Дизельный автопогрузчик Джак – это возможность обзавестись недорогой «рабочей лошадкой», которая при условии качественного обслуживания и правильной эксплуатации будет радовать стабильной работой весь заявленный срок службы.