Бензиновые вилочные погрузчики TCM и JAC

Бензиновые вилочные погрузчики TCM и JAC

Среди всего разнообразия вилочных погрузчиков выбрать подходящий вариант – задача далеко не самая простая. Выбор той или иной разновидности зависит преимущественно от условий, в которых техника будет эксплуатироваться, и сложности предстоящих работ. Так довольно часто выбор клиентов приходится на бензиновый вилочный погрузчик. Его главное преимущество заключается в неприхотливости. При правильном техническом обслуживании и эксплуатации техника с ДВС способна эффективно работать на открытых площадках даже в зимнее время.

Возможна эксплуатация и в закрытом помещении, но при условии наличия работающей вентиляции, что связано с необходимостью удаления из склада выхлопных газов. На рынке спецтехники уже давно представлены вилочные погрузчики от японских производителей, в частности Toyota, Nissan, TCM. Сегодня они конкурируют с бензиновыми вилочными погрузчиками из Китая. Так в число лучших китайских производителей складской техники входит бренд JAC. Часто владельцам складов приходится выбирать между техникой от TCM и JAC. Дальше рассмотрим, чем отличаются между собой погрузчики от этих производителей.

Погрузчики производства TCM

Японский бренд TCM один из старейших в Японии. Свою деятельность компания начала в далеком 1949 году и тогда же произвела первый вилочный автопогрузчик. С тех пор японские инженеры специализируются исключительно на подъемно-транспортной спецтехнике, пользуясь в этой области еще и репутацией новатора. Так TCM стал первым производителем фронтального погрузчика, а в начале 21 века специалисты из Японии запустили в серийное производство вилочный погрузчик TCM со всеми управляемыми колесами. Основные производственные мощности компании сосредоточены в Японии (три завода), но также есть заводы и за пределами страны – один в США и один в Китае. Поставляемые в Россию вилочные погрузчики TCM собирают на заводах в Японии. Техника соответствует общепризнанным международным стандартам и высоким экологическим требованиям.

Погрузчики производства JAC

Производством китайской спецтехники JAC занимается одноименная Китайская государственная компания. Свою деятельность она начала еще 20 лет назад и за это время успела прочно закрепиться в пятерке лучших китайских производителей складской спецтехники. При этом JAC Motors занимают в Китае вторую строчку по экспорту складской техники в Европу и Россию. Среди отечественных владельцев складов бензиновый погрузчик JAC получил ощутимое распространение, что связано, во-первых, с высоким качеством производства машин, во-вторых, с адаптацией под российский климат.  Вилочный погрузчик выдерживает любые климатические испытания, при условии надлежащего обслуживания исправно служит, не доставляя владельцу хлопот,

Технические характеристики TCM

Бензиновые вилочные погрузчики TCM обладают грузоподъемностью от 1.5 до 3.5 тонны. На такую технику положена гарантия сроком до 5 лет. В 2005 году появилась седьмая серия японских погрузчиков INOMA. Спецтехника из этой серии стала еще более маневренной и эффективной. Возможна совместимость бензинового и газового топлива за счет установки газобаллонного оборудования. За счет этого снижается уровень вредных выбросов, поэтому такая техника может без опасения эксплуатироваться в закрытых складах.

Характеристики бензиновых японских складских погрузчиков:

  • мощные бензиновые двигатели с объемом до 6.5 литров;
  • автоматическая трансмиссия и электронное управление;
  • функция торможения двигателем;
  • антикоррозийная защита кузова.

Если мы посмотрим на отзывы вилочные погрузчики TCM, то владельцы японской техники отмечают удобство кабины, безопасность спецтехники и надежность. Эргономичность рабочей области делает работу водителя спецтехники комфортной и удобной в управлении. Также предусмотрено различное вспомогательное оборудование, предназначенное для расширения функциональных способностей спецтехники.

Технические характеристики JAC

В автопогрузчиках производства JAC так же уделяют особое внимание эргономике и удобству управления. Поэтому если сравнивать JAC с конкурентом из Японии в плане комфорта и эргономики, можно отметить их равенство. И японские, и китайские вилочные погрузчики удобные в эксплуатации, производители из Азии основательно подходят к вопросу эргономики своей техники. Китайская компания предлагает широкий модельный ряд бензиновых вилочных погрузчиков. Нередко выбор клиентов приходится на модель JAC CPQD 25 H.

Это вилочный погрузчик с японскими агрегатами, в частности предусмотрены силовые установки NISSAN K21/NISSAN K25. Грузоподъемность машины составляет 2.5 тонны, а высота подъема груза 3000 мм. К тому же в этой технике задействована трансмиссия, изготовленная по технологии TCM. Основная подъемная мачта (3 метра) двухъярусная, мачта для подъема контейнеров может быть как двухъярусной, так и трехъярусной.

Трехтонный бензиновый JAC CPQD 30 J идеально справляется с любыми складскими задачами. В нем также реализована трансмиссия автоматика/гидравлика и на выбор клиента двигатели производства Nissan. Высота подъема груза – 300 мм. В зависимости от условий эксплуатации возможна установка пневматических или сплошных резиновых шин. Устойчивая и маневренная машина, демонстрирующая свои высокие эксплуатационные способности в любых условиях – и на открытой территории, и в закрытом помещении.

Преимущества бензиновых вилочных погрузчиков JAC

Поскольку JAC относится к числу государственных компаний, контроль качества производимой на экспорт техники происходит на самом высоком уровне. Основной упор производитель делает на надежность, выносливость, эргономичность и долговечность погрузчиков.

За счет того, что ведущие японские и европейские компании переносят свои научно-исследовательские подразделения на территорию Китая, у специалистов JAC появилась уникальная возможность учесть все достоинства и недостатки производимых вилочных погрузчиков. В результате появилась спецтехника JAC, отвечающая мировым стандартам качества и запросам покупателей.

Основные преимущества JAC:

  • высокая надежность;
  • доступная стоимость;
  • дешевизна обслуживания и эксплуатации;
  • высокий уровень эргономики;
  • ресурсные бензиновые силовые агрегаты производства Nissan;
  • трансмиссия по технологии TCM;
  • гарантия на все виды техники.

Одним словом, китайские компании уже давно вышли на мировой уровень производства, особенно это касается государственных компаний, перед которыми стоит задача выпуска спецтехники для иностранных клиентов.

Почему стоит купить бензиновый автопогрузчик JAC

Компания JAC предоставляет современные бензиновые складские погрузчики по качеству не уступающие японским аналогам. Эта техника состоит из японских агрегатов и производилась с учетом японских технологий, однако практически любой погрузчик JAC стоит дешевле конкурентных моделей от раскрученных японских брендов. Для покупателя это возможность обзавестись современным, надежным и неприхотливым автопогрузчиком без необходимости переплаты за бренд.