Вилочные погрузчики JAC и Linde: Восток против Запада

Вилочные погрузчики немецкой марки Linde востребованы во всех сферах, где требуются перевозка и складирование грузов. Как и вся продукция из области машиностроения, произведенная в Германии, складская техника данного бренда отличается высоким качеством сборки, надежностью и долговечностью, соответствием современным нормам экологической безопасности.

Не менее востребованы и китайские погрузчики бренда JAC. Как и европейские представители складской техники, китайские автокары производятся в соответствии с современными стандартами, обладают высокими показателями эргономичности и качества сборки, отличаются длительным сроком службы и простотой в эксплуатации. Но могут ли они полноценно конкурировать с немецкими автокарами? Проверим.

Общие особенности

Говоря в целом об особенностях погрузчиков китайского и немецкого производства, можно смело утверждать, что и те и другие выполняются на высоком уровне. Китайские агрегаты проходят жесткий государственный контроль, немецкие же в полной мере являются воплощением слов о европейской педантичности.

Что касается ассортимента, то обе марки предлагают полный набор автокаров по типам двигателей. И у Linde, и у JAC есть погрузчики с дизельными, бензиновыми, газовыми ДВС, а также модели на электротяге. Не хочется пускаться в пространные рассуждения в этой сфере, давайте лучше обратимся к специфическим особенностям техники обоих брендов.

Адаптированность к условиям работы

Важным преимуществом техники Linde является разделение погрузчиков в зависимости от условий эксплуатации. Производитель выпускает автокары следующих типов:

  • для литейного производства;
  • для производств с повышенным уровнем выброса пыли;
  • для производственных компаний, выпускающих напитки;
  • для контейнерной логистики;
  • для бумажной промышленности.

Приобретая вилочный погрузчик для своей компании, вы можете подобрать оптимальную модель в соответствии со сферой деятельности. Автокары в данном случае будут различаться конструктивно (характером устанавливаемых фильтров, особенностями оснащения кабины и механизмов захвата и т.д.).

Однако следует учитывать, что за специфические особенности придется доплатить и немало. Если у вас простой склад, работа не требует особых условий, то выгоднее приобрести универсальный погрузчик JAC. У моделей данного бренда нет больших различий в конструктивном исполнении, но и стоят они дешевле.

Грузоподъемность

Еще один фактор, на котором хотелось бы заострить внимание, является грузоподъемность техники. И здесь пальму первенства берут автокары JAC. Максимальная грузоподъемность представленных у нас китайских погрузчиков составляет 16 тонн. Компания Linde предлагает технику, которая может перевозить максимум 8 тонн. Поэтому если вам нужен тяжеловоз, то тут выбор очевиден.

Хотите купить погрузчик или штабелер? Звоните нашим специалистам бесплатно: 8 804 333 18 84

addtocartmodal
Loading...