Погрузчики JAC и Toyota: может ли Китай стать заменой Японии?

JAC и Toyota – одинаково востребованные бренды на рынке промышленной техники в России и за рубежом. Складская техника марки «Тойота» радует надежностью и долговечностью, в то время как поклонники бренда «Джак» выбирают складскую технику по принципу неприхотливости и наибольшей выгодности в цене. Могут ли представители обоих брендов соревноваться друг с другом или их преимущества лежат в разных сферах? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Дизельные и бензиновые погрузчики

В большинстве моделей производитель Toyota использует «родные» мощные двигатели, обеспечивающие эффективную работу при перевозке грузов любого веса. Китайский бренд применяет преимущественно изделия производства государственной компании Xinchang, которые фактически являются аналогами японских агрегатов.

При равной мощности и производительности стоимость у последних заметно привлекательнее. Хотя если говорить о долговечности, то здесь чистопородные японцы, конечно, опережают китайских собратьев.

Что касается конструктивных особенностей дизельных и бензиновых погрузчиков обеих марок, то и в одном, и в другом случае автокары соответствуют международным стандартам, радуют современным дизайном и эргономичностью.

Погрузчики на электрической тяге

В данном сегменте определяющим критерием успеха чаще всего является маневренность погрузочной техники, а отнюдь не способность перевозить тяжелые грузы. И даже более мощные электрокары Toyota здесь не берут первенство, т.к. увеличение грузоподъемности у погрузчиков с электродвигателями автоматически означает повышение стоимости за счет дорогостоящего аккумулятора.

Что касается юркости и легкости в управлении, то Toyota лишь на одну позицию опережает JAC, предлагая суперкомпактный погрузчик грузоподъемностью 700 кг. Радиус разворота у него на 40 см меньше, чем у китайца. В остальном оба бренда идут вровень.

Говоря об электрических погрузчиках, нельзя не коснуться вопроса качества аккумуляторных батарей. Современные модели аккумуляторов для JAC радуют выносливостью, дают хорошую тягу и разряжаются не намного быстрее, чем у Toyota. Гарантийный срок службы у АКБ обеих марок одинаков – 4 года.

Может ли техника JAC считаться альтернативой погрузчикам Toyota?

Как видим, вилочные погрузчики марки JAC в целом ничем не уступают японским конкурентам. Единственное, что может стать принципиальным моментом в пользу выбора техники Toyota, является потребность в супермаленьком или экстраманевренном агрегате. Такие модели как раз имеются у японцев. В остальном же техника JAC является достойной альтернативой дорогостоящим автокарам из Китая.

Хотите купить погрузчик или штабелер? Звоните нашим специалистам бесплатно: 8 804 333 18 84

Широкий ассортимент складской техники Джак по выгодным ценам от официального дилера.




У нас множество филиалов, складов и сервисных центров по всей России. Гарантированное обеспечение запасными частями.
addtocartmodal
Loading...