7 преимуществ, которые делают литий-ионные батареи популярными

Эксплуатация аккумуляторных батарей — головная боль для владельцев электрических погрузчиков. Требуется постоянно контролировать уровень электролита, а также обустраивать отдельное помещение, где будет проводиться зарядка.

Есть и другие недостатки классических АКБ:

  • токсичные испарения во время смены/доливания электролита;
  • серьезные временные затраты на снятие батареи с погрузчика и подзарядку;
  • быстрый разряд при отрицательных температурах;
  • недолговечность.

Список недостатков можно продолжить, но лучше мы расскажем об альтернативе. Таковой является литий-ионная аккумуляторная батарея, выигрывающая у свинцово-кислотных и никель-кадмиевых аналогов по удобству эксплуатации и безопасности.

Аккумулятор Li-ion: главные достоинства

Литий-ионный аккумулятор — это как «Энерджайзер» среди бытовых батареек. Рассмотрим несколько его преимуществ перед классическими батареями:

  1. Обслуживание.

Оно практически не требуется. Батарея служит предписанный производителем срок с минимальной потерей свойств, почти без поломок, без внушительных затрат на ее содержание.

  1. Безвредность.

При подзарядке литий-ионная батарея не выделяет вредных паров как в силу герметичности, так и по причине отсутствия токсичных соединений в составе. Когда аккумулятор отработает ресурс, она утилизируется без вреда экологии.

  1. Бесперебойность работы.

В отличие от свинцовых батарей, которые заряжаются по полдня, аккумулятор Li-ion делает это за 2 часа. Агрегату не требуется отдельное помещение, ведь зарядка выполняется без вреда окружающим. Примечательно, что даже при уровне заряда, близком к нулевому, электропогрузчик не теряет мощность.

  1. Долговечность.

Продолжительность жизни литий-ионной батареи для погрузчика — от 3000 до 5000 часов работы. Кислотный аналог служит в 1,5-2 раза меньше.

  1. Удобство хранения.

Длительный простой с разряженной батареей не причинит вред агрегату и погрузчику. Когда придет время работы, понадобится лишь зарядное устройство на 220 В и пара часов времени.

  1. Неприхотливость к экстремальным температурам.

Диапазон работы литий-ионных аккумуляторов — от -40 до +50 градусов. Полезная емкость от воздействия холода/жары не уменьшается, тогда как у свинцовой батареи она падает уже при нуле градусов. Ни один тип устройств не похвастается способностью функционировать в столь широком температурном диапазоне.

  1. Безопасность.

Если происходит нештатная ситуация, у аккумулятора Li-ion срабатывает встроенная защита. Она либо не допускает перезаряд батареи, либо ее блокирует.

Пара слов о стоимости

Если сравнить ценники на кислотную и литий-ионную батареи, первая, конечно, будет предпочтительнее. Однако помните, что в остальных аспектах выигрывает Li-ion — у него и заряд держится дольше, и полный разряд наступит позже. Вы наверняка переплатите при покупке, но на обслуживании в разы сэкономите.

Литиевая аккумуляторная батарея — отличный компонент для электродвигателя, устанавливаемого в погрузчиках, штабелерах, ричтраках. Если предприятие заботится об эффективном расходовании средств и стремится к повышению производительности, ему стоит обратить внимание на Li-ion.

 

Хотите купить погрузчик или штабелер? Звоните нашим специалистам бесплатно: 8 804 333 18 84

addtocartmodal
Loading...